快帆: 中國大陸 VPN, 支援多平台從海外連線中國加速器首選

每當提及 VPN(Virtual Private Network),不少人都會聯想到國內上網,要使用 VPN 才可上 YouTube 及 Facebook。不過,「快帆」則不同,它的主要作用是反向翻牆到內地。

快帆VPN

快帆 VPN 提供中國在內等諸多國家節點,繞過網路限制,在高速且無限制的情況下瀏覽中國或全球各地的網站,相對於一些國外 VPN 來說,快帆更重視亞洲使用者的連線速度,在測試後確實可以獲得不錯的連線加速效果。對於想要「翻牆」回中國大陸的華人朋友來說,他是一個很好用的VPN工具。

快帆VPN

一方面,這幾年中國大陸有許多的影片音樂平台,雖然資源充沛,但大多礙於版權等原因僅限於中國用戶瀏覽使用,如果想要瀏覽這些網站(或遊戲),就必須使用中國 IP 位址才行,這些問題,快帆都能幫你解決。

快帆VPN

另一方面,快帆的一大特色是支援多種平台,包括:iOS、Android App,還有 Windows、Mac 桌面端的應用 下載,如果使用 Android TV 或電視盒子也有對應的安裝應用,因此不用複雜設定,只要一鍵就能開關連線,選擇要使用的 VPN 節點即可。

快帆VPN

應用資訊

應用名稱:快帆

作業系統:iOS、Android、Windows、macOS、Android TV

官方網站:https://www.speedin.in

以上應用版本均可從官方網站取得最下載鏈接。

 

使用教學

STEP 1

接下來我使用 PC 電腦版作操作示範。

從官方網站下載 .dmg 格式的安裝檔,下載後開啟即可開始使用。(注意Windows7系統的電腦需要同時下載安裝.net的安裝檔,才能正常使用。)

STEP 2

快帆 VPN 應用 介面設計相當簡單,幾乎只要一鍵即可切換開關,不過使用前我們還是先來認識一下操作方式。

點選右上角「登入」可以輸入 Email、密碼使用你的個人帳戶,不過電腦版目前還無法直接註冊,必須下載 iOS 或 Android 應用才可獲取帳號,註冊後回到電腦版登入,如果你想付費升級 VIP 或使用更多節點必須經過此步驟。

但如果你單純想使用快帆的免費節點,不用註冊登入也可使用。

快帆VPN

STEP 3

點選主畫面的「當前線路」會看到快帆提供的伺服器一覽,免費方案只有部分中國線路可以選擇,建議直接選擇最上方的「自動選路」,會在連線時選擇最快的伺服器。

快帆VPN

STEP 4

此外,快帆還有一個相當有用的「指定應用加速模式」,默認情況下為開啟,這是什麼呢?簡單來說,指定應用加速模式可以對單個應用加速,突破早期只能網頁瀏覽的限制。

具體操作方法很簡單,首先打開快帆,點擊「啟動加速」,然後回國成功后,將你想要啟動的應用拖拽添加至快帆「指定應用加速模式」頁面內,并點擊啟動。即可正常使用!

測試後發現快帆的連線速度快,而且使用上相當順暢,在一般網站瀏覽上幾乎是沒有太大問題的。如果想要結束 VPN 連線,只要回到主應用然後點選中間的「斷開」就能結束連線。

並且,透過快帆 VPN 連接到中國伺服器確實成功拿到中國的 IP 位址,使用相關服務查詢可以看到 IP 位址的國家和城市為中國大陸。

快帆 VPN 主要側重於中國伺服器,但也有提供海外地區,包括美國、加拿大、香港、台灣、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南、柬埔寨、澳洲、英國、德國、荷蘭等國家,不過限制 VIP 使用,因此免費用戶僅能使用部分中國線路,其實真正提供中國 VPN 的服務不多,我認為相當有用,有興趣「翻牆」回到中國大陸的朋友不妨試試。

 

 

 

Recent articles

Win MYR 60,000 by playing in the PUBG Mobile Malaysia National Championship 2018

Tencent, the world's largest gaming company, is teaming up with Vivo and Yoodoo to bring us the first ever PUBG Mobile tournament in Malaysia.

[FREE GAME] Get Sins of a Solar Empire: Rebellion free

For the next 72-hours, you can pick up Sins of a Solar Empire: Rebellion free from Humble Bundle.

Monster Hunter World November patch for PC is looking good

With the Devil May Cry event and Lunastra on the horizon, the Monster Hunter World November patch is certainly looking really good,

Former Marvel president Stan Lee dies at 95

The ultimate dad of cameo, the creator of legendary Marvel comic book superheroes and former president of Marvel, Stan Lee, has passed away on...

Blade & Soul: Revolution Mobile launching in Korea first

Netmarble, a mobile gaming company hosted a media conference announcing the release of Blade & Soul: Revolution. A mobile adaptation of NCSoft's free-to-play MMORPG,...

AirAsia Saiyan drop all players from its official roster

Touted as the best Mobile Legends team in Malaysia, AirAsia Saiyan has reportedly dropped six of its member. The announcement was made public on...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: