每當提及 VPN(Virtual Private Network),不少人都會聯想到國內上網,要使用 VPN 才可上 YouTube 及 Facebook。不過,「快帆」則不同,它的主要作用是反向翻牆到內地。

快帆VPN

快帆 VPN 提供中國在內等諸多國家節點,繞過網路限制,在高速且無限制的情況下瀏覽中國或全球各地的網站,相對於一些國外 VPN 來說,快帆更重視亞洲使用者的連線速度,在測試後確實可以獲得不錯的連線加速效果。對於想要「翻牆」回中國大陸的華人朋友來說,他是一個很好用的VPN工具。

快帆VPN

一方面,這幾年中國大陸有許多的影片音樂平台,雖然資源充沛,但大多礙於版權等原因僅限於中國用戶瀏覽使用,如果想要瀏覽這些網站(或遊戲),就必須使用中國 IP 位址才行,這些問題,快帆都能幫你解決。

快帆VPN

另一方面,快帆的一大特色是支援多種平台,包括:iOS、Android App,還有 Windows、Mac 桌面端的應用 下載,如果使用 Android TV 或電視盒子也有對應的安裝應用,因此不用複雜設定,只要一鍵就能開關連線,選擇要使用的 VPN 節點即可。

快帆VPN

應用資訊

應用名稱:快帆

作業系統:iOS、Android、Windows、macOS、Android TV

官方網站:https://www.speedin.in

以上應用版本均可從官方網站取得最下載鏈接。

 

使用教學

STEP 1

接下來我使用 PC 電腦版作操作示範。

從官方網站下載 .dmg 格式的安裝檔,下載後開啟即可開始使用。(注意Windows7系統的電腦需要同時下載安裝.net的安裝檔,才能正常使用。)

STEP 2

快帆 VPN 應用 介面設計相當簡單,幾乎只要一鍵即可切換開關,不過使用前我們還是先來認識一下操作方式。

點選右上角「登入」可以輸入 Email、密碼使用你的個人帳戶,不過電腦版目前還無法直接註冊,必須下載 iOS 或 Android 應用才可獲取帳號,註冊後回到電腦版登入,如果你想付費升級 VIP 或使用更多節點必須經過此步驟。

但如果你單純想使用快帆的免費節點,不用註冊登入也可使用。

快帆VPN

STEP 3

點選主畫面的「當前線路」會看到快帆提供的伺服器一覽,免費方案只有部分中國線路可以選擇,建議直接選擇最上方的「自動選路」,會在連線時選擇最快的伺服器。

快帆VPN

STEP 4

此外,快帆還有一個相當有用的「指定應用加速模式」,默認情況下為開啟,這是什麼呢?簡單來說,指定應用加速模式可以對單個應用加速,突破早期只能網頁瀏覽的限制。

具體操作方法很簡單,首先打開快帆,點擊「啟動加速」,然後回國成功后,將你想要啟動的應用拖拽添加至快帆「指定應用加速模式」頁面內,并點擊啟動。即可正常使用!

測試後發現快帆的連線速度快,而且使用上相當順暢,在一般網站瀏覽上幾乎是沒有太大問題的。如果想要結束 VPN 連線,只要回到主應用然後點選中間的「斷開」就能結束連線。

並且,透過快帆 VPN 連接到中國伺服器確實成功拿到中國的 IP 位址,使用相關服務查詢可以看到 IP 位址的國家和城市為中國大陸。

快帆 VPN 主要側重於中國伺服器,但也有提供海外地區,包括美國、加拿大、香港、台灣、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南、柬埔寨、澳洲、英國、德國、荷蘭等國家,不過限制 VIP 使用,因此免費用戶僅能使用部分中國線路,其實真正提供中國 VPN 的服務不多,我認為相當有用,有興趣「翻牆」回到中國大陸的朋友不妨試試。

 

 

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.